МО России назвало Лачинский район районом Нагорного Карабаха и оказало гуманитарную помощь армянским семьям, проживающим в этом районе…

Армянка из села Забух Лачинского района рассказала российским военным: «Мы очень любим свое село Агавно и никуда не хотим идти отсюда…»

Российский воинский контингент, временно дислоцированный на части территории Карабахского и Восточно-Зангезурского районов Азербайджанской Республики в качестве «миротворцев», в очередной раз продемонстрировал неуважительное отношение к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана.

Moderator.az предлагает вниманию пользователей информацию Минобороны России о деятельности «российских миротворцев» от 29 июля. Судите сами: «Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили адресной гуманитарной помощью 20 многодетных семей в отдаленных селах Нагорного Карабаха. В рамках проведения гуманитарной акции российские миротворцы совершили 100 км марш из г. Степанакерт (Ханкенди-С.Л.) в село Агавно (село Забух Лачинского района-С.Л.) и г.Лачин и передали многодетным семьям кухонные и продуктовые наборы.
«Я здесь живу уже 11 лет с семьей.У меня трое детей, они все здесь родились. Очень любим наше село Агавно и не хотим никуда идти отсюда.Сегодня пришли наши братья русские, наверное, с подарками. Спасибо вам, что за нами стоите всегда, с любыми вопросами можем обратиться. Спасибо вам большое»,-рассказала жительница села Агавно Ани Акопян».

Становится очевидным, что сайт Минобороны России не только называет, как обычно, Ханкенди Степанакертом, но и Лачинский район считает «районом Нагорного Карабаха». Более того, село Забух Лачинского района, расположенное на территории Лачинского коридора, представлено на армянский лад как село Агавно. Одновременно российский воинский контингент,превышая свои полномочия, оказывает гуманитарную (!!!) помощь армянам, незаконно поселившимся в городе Лачин и селе Забух на протяжении около 30-и лет,  которые заявляют, что никуда уезжать не собираются; среди них есть и боевики, переселенные сюда из Сирии и Ливана. Тем самым российская сторона демонстрирует свою поддержку незаконному поселению жителей Армении на территориях, временно неподконтрольных Азербайджану…

Напоминаем еще раз,что в советское время в городе Лачин проживало всего несколько армян, но ни в одном из селений Лачинского района, включая села Забух, Сус, Карыкаха, Аганус, Туршсу, Керавуд, не проживало ни одного армянина.

Думается,что соответствующие госструктуры Азербайджана выразят решительный протест Минобороне России вынудят сделать корректировки в названной информации.

Султан Лачин