Зеленский сменил командующего ООС и начальника Генштаба ВСУ

Зеленский: После проведенных ротаций ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития ВСУ
Президент Украины Владимир Зеленский 28 июля провел кадровые перестановки в Вооруженных Силах Украины.

Глава государства уволил начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Корнийчука и назначил вместо него командующего войск оперативного командования «Запад», генерал-майора Сергея Шапталу.

Также уволен командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко. Теперь эту должность будет занимать командующий подготовкой Командования Сухопутных войск ВСУ, генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Кроме того, президент подписал указ об увольнении с должности командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Евгения Мойсюка.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Зеленский обратил внимание руководителей всех уровней в сфере обороны и безопасности на необходимость «активизировать выполнение задач, направленных на обеспечение модернизации армии и стопроцентной подготовки военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны».

Также президент упомянул об эффективном взаимодействии между командирами и руководителями все уровней.

«Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях. После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных Сил в целом», – заявил Зеленский.