Францию интересует уже не Карабах, а границы Армении

Прослеживая реакцию международного сообщества на происходящие события в Армении и вокруг нее, тут же встает перед нами образ Макрона. Такое ощущение, что его рабочее время начинается и заканчивается в Иревани.

Человек, потерпевший неудачу в Ливии, Восточном Средиземноморье, Центральной Африке, Ливане, теперь взялся за Армению и выдает себя больше армянином, чем приводит в восторг самого Пашиняна.
А действует он через своего посла в Армении Джонотанв Лакотта. Лакотт каждый день делает публикации в соцсетях в поддержку Иревани, слишком переживает за происходящее на границе между Арменией и Азербайджаном,  да так, что стал жаловаться на «бессонницу». Сегодня в его интервью на армянском языке радио Свобода наше внимание привлек интересный нюанс. Со слов посла можно предположить, что Франция завязала с Карабахом. Его меньше интересует и вопрос о статусе. Посол рассказал о том, что осведомлен происходящими событиями на границе, что вызывает озабоченность у Франции, которая расценивает как нарушение режима перемирия. «В настоящее время мы обеспокоены безопасностью и неприкосновенностью границ Армении. Ну ладно, переживайте за происходящее на границе, проливайте слезы, отправляйте помощь Иревани. Только оставьте в покое Карабах! После восстановления контроля над Ханкенди и его окресностями мы пригласим президента Франции (с полной уверенностью можем сказать, что им будет не Макрон) Шушу и Ханкенди. Пока пусть займутся границами Армении.
А послу Франции советуем не нарушать свой сон,это вредит здоровью.

Moderator.az