Служба пробации: В настоящее время до 4 000 осужденных носят электронный браслет

В целях расширения применения электронных средств контроля при исполнении альтернативного наказания, не связанного с лишением свободы, в этом году электронный браслет применен к 2 900 лицам, осужденным к такому наказанию, в том числе к ограничению свободы.

Об этом на совещании в Министерстве юстиции, посвященном работе Службы пробации в первом полугодии и предстоящим задачам, заявил начальник Службы Акшин Зиядов.

По его словам, браслеты были сняты у 1 070 осужденных из-за истечения срока наказания и других законных оснований. В настоящее время около 4 000 осужденных носят электронные браслеты, и над ними осуществляется постоянный пробационный контроль.

Кроме того, на пробационный учет поставлено около 380 человек, которые решением суда были привлечены к общественным работам в качестве наказания и административного взыскания. С привлечением этих лиц к работам по благоустройству и уборке улиц, парков и площадей, дорог, перевозке бытовых отходов, ремонтным и строительным работам, а также оказанию помощи сельскохозяйственным предприятиям, было обеспечено выполнение более 76 тысяч часов общественных работ.