Иран надеется через Баку выйти на европейские рынки

Продолжение железной дороги Баку — Тбилиси — Карс до Тебриза выгодно и для Азербайджана, и для его партнеров как с экономической, так и с политической точки зрения, утверждает депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов.

Комментируя для haqqin.az заявление министра развития городов и дорог Ирана Аббаса Ахунди о том, что дорога Баку — Тбилиси – Карс (БТК) будет продлена до Тебриза и что по этому поводу уже заключен меморандум с турецкой стороной, азербайджанский парламентарий отметил как положительный тот факт, что инициатива в этом случае исходит именно от иранской стороны.

«В Тегеране тщательно подсчитали экономические плюсы от присоединения к БТК. Последнее время сотрудничество Азербайджана с Ираном активно развивается. В частности, президент Азербайджана выделил дополнительно 60 млн евро на строительство железной дороги Астара – Решт. Иран надеется выйти через БТК на европейские рынки. Бесспорно, продление полотна до Тебриза повысит политическую значимость и экономическую выгоду этой железной дороги. А с политической точки зрения непосредственное транспортное сообщение с азербайджанскими провинциями Ирана очень важно для Баку. Кроме того, присоединение к этому проекту Ирана еще более изолирует Армению. Иран и другие страны поняли, что авангардом Южного Кавказа является Азербайджан. Про Армению уже никто и не вспоминает», — подчеркнул В.Ахмедов.

Страны региона перспективу развития экономических отношений все больше связывают с нашей страной. В связи с оккупацией Нагорного Карабаха все крупнейшие транспортные, энергетические проекты проходят мимо Армении. Ереван фактически потерял на этом миллиарды долларов потенциальных доходов. Процесс изоляции Армении идет уже в автоматическом режиме и будет только нарастать, считает депутат.

«Проект Баку – Тбилиси — Карс был реализован благодаря воле и настойчивости президента Ильхама Алиева. Ряд крупных стран, включая США, предпринимали попытки каким-то образом не дать осуществиться этому проекту. Но теперь БТК принимает значение глобального пути. Обратите внимание, уже и Россия, и, особенно, страны Средней Азии выражают желание присоединиться в этой магистрали. Дело идет к перспективе строительства кольцевой железной дороги, которая соединит Европу и Азию», — резюмирует В.Ахмедов.