«Каким образом американский посол с министром обороны Армении оказались на месте обстрелов?»

«Армяне,пользуясь поддержкой таких стран, как США, Россия и Франция, совершают провокации. Откуда у них вооружения, исчисляемые миллиардными средствами?»

Об этом заявил в интервью Moderator.az писатель,депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Он отметил, что тем самым Армения пытается помешать мирным переговорам:»Армяне, пользуясь поддержкой таких стран, как США, Россия и Франция, совершают провокации. Откуда у них вооружения, исчисляемые миллиардными средствами. Каким образом американский посол вместе с министром обороны Армении оказались на месте обстрелов? Во-первых, они хотят помешать мирным переговорам. Во-вторых, людей держат под страхом, чтобы помешать их возврату в места постоянного проживания. Люди этого хотят, но возврат в приграничные села не безопасен. Каждый день нарушается перемирие, села подвергаются обстрелам. Посол Франции заявляет о том,что должна быть задействована ОБСЕ. Тем самым они вновь пытаются заморозить статус-кво еще на 30 лет. Не думаю, что этого им удастся. Потому как наш президент уже доводил до их сведения, что нет больше ни Нагорного Карабаха, ни его статуса. Мы их отправили в ад, в том числе и Минскую группу ОБСЕ.

Отметим, что 28 июля в ночные часы подразделения азербайджанской армии подверглись интенсивным обстрелам в кельбаджарском направлении со стороны Армении.В результате ответных мер уничтожены трое и тяжело ранены двое военнослужащих противника.

Васиф Алигусейн