Напряженность на Кельбаджарском направлении сохраняется

Ответные меры Азербайджанской Армии, принятые в целях пресечения провокации, начатой вооруженными силами Армении в Кельбаджарском районе в ночь на 28 июля, продолжаются.
Нашими подразделениями предприняты необходимые шаги по нейтрализации огневых точек противника.
Сообщения о, якобы, нанесении ущерба гражданским объектам на территории Армении являются ложью, распространяемой исключительно с целью дезинформации. Военно-политическое руководство Армении, верное своим традициям, продолжает распространять недостоверную информацию, чтобы ввести в заблуждение армянскую общественность и международное сообщество.
Призываем военно-политическое руководство Армении воздержаться от авантюристских действий, провокаций и преднамеренного обострения ситуации на государственной границе двух стран и начать переговоры по делимитации государственной границы.
Вновь заявляем, что ответственность за эскалацию ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении.
В настоящее время оперативная обстановка в указанном направлении находится под контролем наших подразделений.
Для обеспечения неприкосновенности границ Азербайджанской Республики все провокации Армении будут и впредь решительно пресекаться.