Число атак на сети США с использованием вирусов-вымогателей выросло на 300%

Число атак с использованием компьютерных вирусов-вымогателей на сети в США увеличилось за последний год на 300%.

Как передает ТАСС, такие данные привел во вторник министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

«Вирусы-вымогатели — это одна из величайших угроз в сфере кибербезопасности, с которой мы сталкиваемся. Мы видели за прошлый год 300-процентный рост числа атак [на американские компьютерные системы] с применением вирусов-вымогателей», — заявил Майоркас, выступая на слушаниях в комитете по внутренней безопасности Сената Конгресса США.

«Мы видели лишь в текущем году потери [американской экономики] вследствие [атак] вирусов-вымогателей, превышающие $300 млн», — отметил глава Министерства внутренней безопасности (МВБ) США.

Он заверил, что сотрудники МВБ работают над решением этой проблемы «в тесной координации» действий с партнерами в других компетентных органах федерального правительства США и частном секторе. Американские власти помогают частному бизнесу США укреплять системы безопасности, призванные предотвращать атаки с использованием вирусов-вымогателей, заверил Майоркас.

Кроме того, он сообщил, что МВБ реализует «крупнейшую инициативу по найму [в свои ряды специалистов] по кибербезопасности» за всю сравнительно недолгую историю существования данного ведомства. МВБ было создано после терактов 11 сентября 2001 года.