Медведь напал на группу туристов в Красноярском крае

В Красноярском крае медведь напал на группу туристов из Москвы в национальном парке «Ергаки». Один человек погиб, троим удалось спастись.

Об этом сообщили в дирекции нацпарка во вторник, 27 июля.

Инцидент произошел в районе девяти озер хребта Араданский в Ермаковском районе. Четверо туристов из Москвы приехали в «Ергаки», чтобы совершить спортивный поход, во время которого путешественники подтверждали свою категорию. По предварительным данным, хищник напал на группу, когда туристы разбили лагерь для ночлега, отмечает Life.ru. Один человек погиб, трое спаслись и вернулись на базу.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Известно, что путешественники находились вдали от привычных маршрутов.

Как пишет сайт kp.ru со ссылкой на региональном МВД, погибший был совершеннолетним мужчиной. Сейчас совместная группа из полиции, спасателей, работников парка и охотоведов направлена к месту нападения. Проводится проверка.

В дирекции «Ергаков» порекомендовали туристам отложить поездку в природный парк до принятия официального решения по закрытию или ограничению посещения парка. Там уточнили, что на территории Араданского хребта дирекция парка не осуществляет регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств.

30 июня сообщалось, что в Лазаревском районе Сочи жители города заметили огромного медведя, который шел в сторону гостиниц. По словам женщины-очевидца, зверь появился со стороны очистных сооружений. Сотрудникам лесничества удалось прогнать хищника.