В России мужчина закопал заживо знакомого за долг в 500 рублей

Следственный комитет в Свердловской области (РФ) предъявил обвинение мужчине в том, что он в 2016 году заживо закопал знакомого за долг в 500 рублей (11,5 манатов).

Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам старший помощник руководителя Следственного комитета по региону Александр Шульга.

«Следственным отделом по городу Краснотурьинск СУ СКР по Свердловской области местному жителю, 1994 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступлений (похищение человека и убийство, сопряженное с похищением человека)», — сказал представитель СУ СК.

Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый совместно с другим мужчиной, находясь в городе Карпинске, похитил молодого человека, чтобы заставить его вернуть долг в 500 рублей. Злоумышленники вывезли пострадавшего в лесной массив в районе поселка Сосновка, где, угрожая убийством и избивая, заставили копать себе яму, считает СК. Следствие полагает, что, когда потерпевший оказался на дне ямы, то его засыпали землей. В итоге мужчина скончался.

Второй соучастник преступления умер.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в полицию обратилась мать убитого.

Сыщики уголовного розыска стали проводить поисковые мероприятия. Направляли запросы, опрашивали знакомых пропавшего. Но отсутствие данных о том, что мужчина обнаружен где-либо мертвым, не позволяло сделать сотрудникам ОВД однозначный вывод о том, что молодой человек стал жертвой преступления. Тем не менее, впоследствии представителям МВД совместно со Следственным комитетом удалось разобраться в деталях совершенных преступлений и выйти на след злоумышленников.