Моуринью: Сборной России стоит отнестись с уважением к Египту

Португальский тренер прокомментировал результаты жеребьёвки в группе А, где россияне сыграют с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.

— Думаю, России надо с огромным уважением отнестись к Египту. Уругвай — тяжёлый соперник с индивидуально сильными футболистами, опытным тренером и отменным победным настроем. Саудовской Аравии не хватает опыта и качества борьбы, чтобы пробиться в плей-офф, с ней надо набирать три очка, но Египет может дать о себе знать. Быстрые креативные игроки и физически сильные футболисты дадут результат, — заявил он.

Также тренер «Манчестер Юнайтед» рассказал, что хотел бы посетить Россию и не сомневается в успешном проведении чемпионата:

— Мне бы хотелось побывать на матче открытия в Москве и пожелать удачи Инфантино. Люди в России любят футбол, любят встречать иностранных гостей, любят своих кумиров. Они гордятся своей страной и создают хорошую атмосферу на стадионах. Риски есть везде, но, надеюсь, вопросы безопасности не помешают. Проблема одна — холод, но летом это неважно, — цитирует Моуринью RT.