Сегодня продолжится судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже армян

Сегодня продолжится судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в шпионаже армян — Давтяна Давита Тиграни и Суджяна Геворга Рубеновича.

На процессе, который пройдет в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Мамедова, будут опрошены свидетели и изучены документы по делу..

Отметим, Давтяну Давиту Тиграни и Суджяну Геворгу Рубеновичу предъявлены обвинения по статьям 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение государственной границы).

Согласно обвинительному акту, обвиняемые, незаконно перейдя границу Азербайджана, занимались шпионажем, собирая и передавая спецслужбам Армении военную информацию.

Так, в 2019 году обвиняемые были привлечены к сотрудничеству со стороны спецслужб Армении. В сентябре 2020 года они прибыли из Сюника в Горис, откуда проникли на территорию Азербайджана. Обвиняемые вошли в состав одного из незаконных армянских вооруженных формирований и незаконно приобрели оружие и боеприпасы. Затем они начали заниматься сбором данных о позициях, численном составе и т.д. азербайджанской армии в районах боевых действий и передавать их армянским спецслужбам.

11 ноября 2020 года обвиняемые были задержаны военнослужащими Вооруженных сил Азербайджана при попытке проникнуть в Шушу по Лачинскому коридору.