Трамп выступил против ужесточения ковидных ограничений

Бывший президент США Дональд Трамп высказался против ужесточения ковидных ограничений, которые будут распространяться в том числе на детей.

Об этом говорится в его заявлении, передает  ТАСС.

«Джо Байден (действующий президент США) и его администрация не вынесли никаких уроков из прошлого года. Отважные американцы научились безопасно и с ответственностью жить и бороться [с распространением вируса]», — отметил Трамп.

«Мы не двинемся в обратном направлении. Мы не станем надевать маски на наших детей», — указал он, призвав жителей США «не сдаваться». При этом он подчеркнул, что нынешнее американское руководство не доверяет ученым.

Ранее во вторник руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила, что власти страны ужесточили рекомендации по ношению масок для вакцинированных от ковида. В частности, ЦКПЗ рекомендовали даже полностью вакцинированным людям носить маски в помещениях в общественных местах, чтобы помочь предотвратить передачу варианта «дельта» и защитить других. Рекомендации распространяются на учителей, других работников школ и учащихся вне зависимости от того, были ли они вакцинированы.