Минздрав Израиля разрешил вакцинировать детей 5-11 лет в особых случаях

Министерство здравоохранения Израиля во вторник разрешило поликлиникам и больницам осуществлять вакцинацию от коронавируса детей в возрасте от пяти до 11 лет при риске развития у них тяжелых форм ковида или летального исхода при заражении.

Текст соответствующей инструкции распространила пресс-служба Минздрава, передает  ТАСС.

«Существуют особые обстоятельства, при которых возможно рассмотреть вариант вакцинации в каждом конкретном случае для детей в возрасте от пяти до 11 лет, в частности, если есть опасность развития тяжелых форм болезни или летального исхода при заражении новым штаммом коронавируса. Предполагается ограничиться рекомендацией вакцинации тех, кто находится в группе повышенного риска», — говорится в инструкции.

Вакцинация израильтян препаратом американской компании Pfizer началась 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава Израиля, к настоящему времени первую дозу получили 5,767 млн израильтян, вторую — 5,32 млн, что составляет более 60% и 56% общей численности населения страны в 9,3 млн человек соответственно. Израиль начал делать прививки от коронавируса подросткам 12-15 лет в июне этого года.