Лай кургинянов: как кремляди реагируют на исторический прорыв Армении

Истина состоит в том, что именно отрыв от «русского мира» обеспечивает тому или иному государству процветание.

Это ведь прекрасно- наблюдать за истерикой, которая сейчас происходит у верных псов путинского режима, после того, как Армения сделала огромный шаг в сторону избавления от «русского мира». Не желающие дать своим гражданам минимума свободы кремляди спустили на нашу страну всех своих собак. И тут поднялся подлинный галдеж и лай.

Нет ничего удивительного в том, что едва ли не громче всех завыл так называемый политолог Сергей Кургинян. Говорю «так называемый» потому, что в реальности Кургинян и не политолог вовсе, а «говорящая голова» той части Кремля, что наиболее глупа, жестока и оторвана от реалий.

Соответственно, именно ее позицию сейчас и озвучивает Кургинян.

Естественно, что во всем у этих господ виноваты американцы. «А кончается это тем, что американцы, Запад в целом, не могут по-настоящему поддержать вот те территории, о которых они говорят: « Вы от русских отойдите, мы вас поддержим»», — возмущался Кургинян. И эта чушь выливается на российского телезрителя, формируя у него совершенно искаженную картину действительности.

А истина состоит в том, что именно отрыв от «русского мира» обеспечивает тому или иному государству процветание. Да, оно наступает не на следующий же день после уверенного шага в сторону цивилизованного мира. Все мы прекрасно понимаем, что придется долго и много пахать, чтобы обрести достойный уровень жизни. Но в том и состоит правда, что конечный итог оказывается гарантированно лучшим, чем тот, на который нас обрекает дальнейшее сожительство с адептами «русского мира».

Посмотрите на страны Прибалтики. Они процветают. Особенно Эстония, ставшая европейским центром всего наилучшего, что есть в современных компьютерных технологиях. Уровень пенсий и зарплат там заоблачный, если сравнивать с нашими нынешними. А ведь это те, кто всего два десятка лет назад были в одинаковых с нами условиях. Они сделали свой исторический выбор и выиграли.

Или, посмотрите на Польшу. Она смогла найти в себе силы избавиться от давления Кремля, провести настоящие реформы и теперь поляки живут в разы лучше нас и украинцев, которые потеряли долгие десятилетия на понимание того, сколь опасен «русский мир». Украинцы к тому же поплатились потерянной частью территорий – Крымом и Донбассом. Но это и есть плата за свободу.

И неспроста Кургинян, говоря об Армении, вспомнил об Украине. Это была завуалированная угроза со стороны этого лысого запутинца. После таких слов, после всей той грязи, что вылита этим человеком на Армению, ему нужно было бы запретить посещение нашего государства. И именно так и произойдет, но позже, когда к власти в нашем государстве придут иные силы — более свободные и менее зависимые от кремлевского давления и шантажа.

Но откуда Кургинян и ему подобные знают, что такое свобода?! Это ведь их усилиями россиян превратили в запуганных, трусливых людей. Об этом, кстати, уже открыто заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович. В интервью «Голосу Америки» отвечая на вопрос, каким образом в России чувствуется страх, Шендерович сказал: «В интонации вокруг, в том, что люди боятся даже смеяться. Смех ведь свидетельство душевного здоровья и свободы. Раб не смеется, раб подхихикивает. Испуганный человек не смеется».

И вот тут имеет смысл обратить внимание на публикацию в «Независимой газете». Согласно ей, новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и бизнесменам, а также их ближайшим родственникам, имеющим отношение к Кремлю.

И вот когда все этой произойдет, не подхихикивать, а смеяться в полный голос над путинской Россией станут все. От Украины до Армении. Потому, что такое бегство от Путина среди его окружения начнется, что просто хоть кинокомедию снимай. А еще, этот процесс запустит и без того уже признаваемое стремительное ухудшение экономической ситуации в РФ. С дальнейшим крахом этой страны. Какие формы он приобретет- ответить сложно. Но уже точно можно говорить о том, что кургиняны замолкнут. Причем, навсегда.

Размик Акопджанян
ArmenianReport