В Турции выявили максимальное с 9 мая число заразившихся коронавирусом

Министерство здравоохранения Турции сообщило в понедельник о 16 809 новых случаях заражения коронавирусом, что стало самым высоким суточным показателем для республики с 9 мая, когда был зафиксирован 15 191 инфицированный.

Как передает ТАСС, об этом отмечается в ежедневной сводке ведомства.

«За последние 24 часа проведено 224 198 тестов, выявлено 16 809 случаев [заражения]. Умерли 63 человека. Теперь общее число инфицированных превышает 5,514 млн», — отмечается в сводке.

Власти Турции с 1 июня начали отменять меры, введенные осенью 2020 года в рамках борьбы с распространением коронавируса. Однако в июле количество случаев заражения вновь стало расти, несмотря на утверждения президента Тайипа Эрдогана о том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в стране не усугубилась из-за появления новых штаммов. Турецкие эксперты связывают ухудшение эпидемиологической обстановки с несоблюдением мер предосторожности. Глава Минздрава Фахреттин Коджа практически на ежедневной основе призывает сограждан делать прививки от коронавируса.

Турция приступила 14 января к массовой вакцинации населения с использованием китайского препарата CoronaVac производства компании Sinovac Biotech, а также препарата американской фирмы Pfizer и ее германского партнера BioNTech.

По данным турецкого Минздрава, к настоящему времени в республике от коронавируса уже привились более 67 млн человек, из них первый компонент вакцины получили 39 млн.