Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением по журналистам-рэкетирам

В Управлении производства неуголовного преследования Генеральной прокуратуры было проведено расследование на основе информации о Вугаре Аббасове, который представлялся учредителем газеты Şəhidlik uğrunda, и Ибрагиме Исмайылове, который представлялся редактором газеты Korrupsiyaya Son.

Они обращались к различным должностным лицам в Товузском районе и требовали от них деньги под разными предлогами, и угрожали и оскорбляли тех, кто отказывал им в этом. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Отмечается, что на основании собранных в результате проверки доказательств, Вугару Аббасову был сделано предупреждение актом прокурорского воздействия, а в отношении Ибрагима Исмайылова было начато производство об административном нарушении и направлено на рассмотрение в Абшеронский районный суд. Решением суда в его отношении было применено взыскание в виде административного ареста.

Генеральная прокуратура Азербайджана предупреждает, что в отношении лиц, допустивших подобные правонарушения, будут приняты строгие меры, и призывает граждан проявлять бдительность в данном вопросе.