Девятилетняя девочка сдала экзамены в МГУ

Девятилетняя девочка Алиса Теплякова прошла дополнительные вступительные испытания в МГУ имени Ломоносова. Об этом в своем блоге в «Живом журнале» рассказал ее отец Евгений Тепляков.

«ДВИ прошли, получили 48 баллов. Алиска умница. МГУ подтвердил»,— написал он.

Тепляков также отметил, что четверть подавших документы в университет сдали вступительный экзамен хуже его дочери.

О том, что школьница из Москвы Алиса Т. сдала ЕГЭ в восемь лет, стало известно 9 июля. Девочка окончила школу № 626, сдала экзамен и получила аттестат за 11-й класс. По словам ее отца, в возрасте семи лет школьница получила аттестат за девятый класс, после чего сдала предметы за 11-й класс, документ она получила через год по техническим причинам.

Позднее в пресс-службе факультета психологии МГУ завяли, что готовы принять на обучение восьмилетнюю девочку, отметив, что факультет открыт для всех желающих связать свою жизнь с психологической наукой, практикой и оказанием помощи гражданам, поэтому девочку с радостью будут ждать после сдачи вступительных испытаний.

6 июля выпускница из Ростова-на-Дону Алика Осадчая, сдавшая ЕГЭ на 400 баллов, рассказала, как готовилась к экзаменам. Девушка сдавала русский язык, английский язык, историю и обществознание. Она отметила, что заблаговременно выбрала предметы, по которым будет сдавать экзамены, и целенаправленно к ним готовилась. Осадчая планирует поступать в МГИМО на факультет международного права.

Ранее в Рособрнадзоре заявили, что готовы вносить изменения в порядок проведения ЕГЭ. Глава ведомства Анзор Музаев отметил, что двигаться вперед необходимо, поэтому «эти изменения на злобу дня, на вызовы, которые возникают ежегодно, готовы вносить».