ВВС Израиля нанесли удары по военной базе Ирана в Сирии

Истребители ВВС ЦАХАЛа в ночь на воскресенье, 2 декабря, атаковали военные цели, расположенные на территории Сирии. По иранской военной базе в районе Эль-Кисва в 15 км к юго-западу Дамаска нанесено несколько ракетных ударов, сообщает израильский «9 канал» со ссылкой на арабские СМИ.

В частности, сообщается, что по целям близ сирийской столицы израильские истребители выпустили 5 ракет класса «воздух-земля» из воздушного пространства Ливана. Сирийской зенитной системе ПВО, расположенной в районе военного аэродрома в Дамаске, удалось перехватить 3 из них.

Жители севера Израиля также сообщают о повышенной активности в воздушном пространстве в субботу поздно вечером.

Еще три недели назад Би-Би-Си сообщила о существовании военной базы близ Дамаска, которую Иран строит в расположении армии Сирии. Примерно тогда же премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху заявил, что Израиль не допустит иранских военных баз у своих границ.

СМИ Сирии и «Хизбаллы» сообщают, что израильские ВВС атаковали оружейный склад, принадлежащий Первой дивизии сирийской армии.

BNL_News в своем твиттере опубликовали видео обстрела Израилем иранской базы под Дамаском. В комментариях сказано, что на видео запечатлен момент, как сирийские ПВО перехватывают несколько израильских ракет.