СМИ: спикеру парламента Туниса и 64 депутатам запретили покидать страну

Президент Туниса Кайс Саид, заморозивший деятельность парламента, запретил спикеру законодательного органа Рашиду аль-Ганнуши и 64 депутатам покидать территорию страны.

Как передает  РИА Новости, об этом сообщает портал Tunisie Numerique.

По данным издания, запрет распространяется на тех парламентариев, в отношении которых ведутся судебные дела.
Аль-Ганнуши, который также является лидером исламистской партии «ан-Нахда», сделал видеообращение и призвал жителей Туниса «защитить завоевания революции» и организовать демонстрацию против «переворота». Партия, по его словам, проведет встречу для оценки ситуации.

Отдельно издание сообщает, что на фоне политических событий в стране генеральный директор президентской гвардии Халед Яхьауи был назначен временным главой министерства внутренних дел.

Ранее Саид освободил от должности премьер-министра Хишама аль-Мешиши, а также заморозил работу парламента и лишил неприкосновенности всех депутатов на фоне охвативших страну антиправительственных протестов. Исполнительную власть на себя Саид взял при помощи нового премьера, который будет назначен позже. Он подчеркнул, что действует в рамках закона и отвечает на требования народа. Позже канцелярия президента уточнила, что работа парламента заморожена на 30 дней. Армия Туниса окружила здание парламента страны в столице.