В России за сутки выявили 24 072 новых случая COVID-19

За минувшие сутки в России зафиксировано еще 24 072 случая коронавируса.

Об этом 25 июля сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве (3406) и Московской области (2191).

За сутки от последствия коронавируса скончались 779 граждан, 18 678 человек полностью выздоровели после болезни.

Всего с начала распространения коронавируса в России выявили 6 126 541 случай заболевания, число летальных исходов от последствий инфекции — 153 874, выздоровели — 5 490 634 гражданина.

Ранее в воскресенье вирусолог, ведущий научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев заявил, что борьбу с коронавирусом ученые делят на три ключевых направления. Первое подразумевает защиту человека от заражения, второе — помощь инфицированному, третье — спасение пациента при тяжелом поражении организма.

Наибольшего успеха удалось достигнуть на первом «фронте», то есть в разработке вакцин от коронавирусной инфекции, подчеркнул Скулачев.

23 июля глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила о снижении уровня распространения коронавируса в России, однако отметила, что при этом в 57 регионах сохраняется рост заболеваемости COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».