МЧС: Пожар в горной местности в Бадамдаре охватил 10 га, сгорели кусты, деревья, пластиковые водопроводные трубы

Ночью 25 июля на горячую линию «112» Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) поступила информация о пожаре в горной местности в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку, к тушению пожара были незамедлительно привлечены пожарные подразделения Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Как сообщили в МЧС, первая пожарная команда прибыла на место происшествия в 00:20 на основании информации о происшествии, поступившей в 00:10. Несмотря на ветреную погоду, было предотвращено распространение пожара на большую территорию и на дома, расположенные в верхней и нижней частях, в 01:10 он был потушен.

В результате пожара примерно на 10 га территории сгорели сухая трава и кустарники, несколько недавно посаженных деревьев, 100 п.м. пластиковых водопроводных труб для оросительных систем.

Следует отметить, что из-за сложности рельефа оползневой зоны применение противопожарной техники в тушении пожара не представлялось возможным, поэтому тушение огня осуществлялось вручную.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев побывал на территории в связи с происшествием.