Во Франции 160 тыс. человек вышли на митинги против санитарных пропусков

Более 160 тыс. человек приняли участие в субботу в акциях протеста во Франции против введениях санитарных пропусков.

Об этом, как передает ТАСС, сообщили в МВД республики.

По информации министерства, во всех регионах страны прошли 168 манифестаций. Они были организованы в Лионе, Марселе, Страсбурге, Лилле и других крупных городах.

В ходе беспорядков, которые были отмечены на Елисейских полях, были задержаны девять человек.

Манифестанты по всей стране призывают власти отказаться от законопроекта, предусматривающего вакцинацию медиков и расширяющего действие санитарных пропусков.

ХХХ

20:21

Массовые акции протеста против так называемых санитарных пропусков и обязательной вакцинации от COVID-19 для ряда профессий проходят в субботу в некоторых городах Франции, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

В Париже на манифестацию, организованную движением «желтых жилетов», вышли несколько тысяч человек. В толпе звучат лозунги: «Макрон, здесь не хотят твоих пропусков».

Против ограничительных мер французских властей также протестуют в субботу и в других городах Франции — в Лионе, Дюнкерке, Перпиньяне, Ницце.

В прошлую субботу, согласно данным МВД Франции, в аналогичных акциях приняли участие около 114 тыс. человек по всей Франции, в Париже собралось около 18 тыс. человек.

Санитарный пропуск, согласно планам правительства, будет обязательным для доступа во все места досуга и культуры, на мероприятия с участием более 50 человек, в кафе и рестораны, торговые центры, поезда, самолеты и междугородние автобусы. В него будут занесены сведения либо о полной вакцинации, либо о недавнем отрицательном результате теста ПЦР. Городской общественный транспорт останется открытым для всех граждан.