Брата Лионеля Месси задержали по подозрению в незаконном ношении оружия

Брат футболиста Лионеля Месси был задержан аргентинской полицией по подозрению в незаконном ношении оружия. Об этом пишет ТАСС.

В настоящий момент брат Месси находится в больнице.

«Наши судмедэксперты подтвердили, что он находится в сознании, его состояние стабильное, и он может давать показания, хотя и испытывая при этом некоторые затруднения», — сказал прокурор Хосе Луис Катеринана пресс-конференции, транслировавшейся в эфире телеканала «Тодо нотисиас».

Ранее Матиас Орасио Месси, старший брат нападающего футбольного клуба «Барселона», причалил на своей лодке к частному рыболовному клубу в Фигиере, сообщив охране, что натолкнулся на песчаную отмель и получил травмы.

Позже полиция нашла в лодке следы крови, а также пистолет, владельца которого не удалось установить. Было принято решение допросить Матиаса Месси, однако правоохранительным органам не удалось найти его по указанному месту жительства, в результате чего был выдан орден на его арест.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси является самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Его зарплата составляет €43 млн в год.