Сборная США впервые после 1972 года неудачно стартовала на Олимпиаде

Американские спортсмены не смогли завоевать ни одной награды в стартовый день Летних Олимпийских игр в Токио, это произошло впервые с Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

Как сообщает ТАСС, в первый день Олимпийских игр в Токио разыгрывается 11 комплектов наград, сборная США была представлена спортсменами в пяти видах спорта.

На данный момент определились обладатели пяти комплектов: в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м у женщин, тяжелой атлетике у женщин (до 49 кг), в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м у мужчин, стрельбе из лука в миксте и велогонках на шоссе. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 м у женщин Мэри Такер заняла 6-е место, а лучшим среди американских велогонщиков на шоссе стал Брэндон Макналти, также занявший 6-е место, в остальных видах американцы не принимали участия в финалах.

Позднее в субботу будут разыграны шесть комплектов наград в дзюдо, фехтовании и таэквондо, однако спортсмены сборной США не будут представлены в борьбе за медали.

Сборная США принимает участие в Олимпиадах с самых первых соревнований, прошедших в Афинах в 1896 году. В 1980 году США бойкотировали Олимпиаду в Москве в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан. Всего на счету американских спортсменов 1 022 золотые, 795 серебряных и 706 бронзовых медалей. Самым титулованным американцем на Олимпийских играх является пловец Майкл Фелпс, на его счету 23 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.