Мать Полада Гашимова: Пусть дети вырастут такими же патриотами, каким был мой сын

В открывшемся сегодня в Баку парке имени генерала Полада Гашимова состоялась посадка деревьев. В мероприятии участвовала и его мать Самая Гашимова.

Она поблагодарила всех за увековечение памяти Национального героя.

«Пусть тысячи детей, которые будут играть в тени посаженых деревьев, вырастут такими же патриотами, каким был мой сын», — приводит Oxu.Az слова С.Гашимовой.

Она отметила, что сегодня и сын Полада Гашимова посадил здесь дерево.

Полад Гашимов родился 2 января 1975 года в поселке Вендам Габалинского района. Среднее образование получил в Сумгайыте, куда переехал с семьей.

Окончил Азербайджанское высшее военное училище имени Гейдара Алиева и начал службу в армии. Удостоен множества наград, среди которых медали «За военные заслуги» в 2003 году, «За Отчизну» в 2009 году, орден «За службу Отечеству» третьей степени в 2014 году, орден «За службу Отечеству» второй степени за отвагу в апрельских боях 2016 года. В то время он занимал должность начальника штаба первого армейского корпуса и внес значимый вклад в зачистку высот вблизи села Талыш.

В 2019 году распоряжением главы государства Поладу Гашимову было присвоено звание генерал-майора. Позднее он был назначен начальником штаба третьего армейского корпуса. Генерал-майор героически погиб 14 июля 2020 года на передовой при предотвращении провокаций армянской стороны.

Похоронен во второй Аллее Почетного захоронения 15 июля 2020 года.

За особые заслуги в восстановлении территориальной целостности Азербайджана и мужество, проявленное при выполнении боевых заданий, Поладу Гашимову распоряжением главы государства от 9 декабря 2020 года присвоено звание «Национальный герой Азербайджанской Республики» (посмертно).