Полковник Алиев: Война будет молниеносной — ответ «командосу»

«Азербайджан закупает сверхсовременное вооружение не потому, что у нас много денег, а потому, что мы не собираемся вести с Арменией затяжную войну. Война будет молниеносной, без лишних потерь, по принципу выжженной земли по всей глубине вашей хрупкой обороны».

Как передает Moderator.az со ссылкой на BAKU.WS, такое заявление сделал полковник запаса ВС Азербайджана Ильгар Алиев, комментируя высказывания Аркадия Тер-Тадевосяна, усомнившегося в том, что население Азербайджана в случае необходимости готово взять оружие и воевать.

«За твои знания в подготовке современных войн и ведения боевых действий двойка. Если не можешь сам, то попроси кого-нибудь ударить тебя об стенку, чтобы ты очнулся и перешагнул в XXI век, век усовершенствования разведывательно-технических комплексов и систем огневого поражения. Век, когда человеческий фактор ушёл на второй план»,- ответил он Тер-Тадевосяну.

«Мы облегчим ваши усилия, направленные в бегство и в демонстрации выносливости ваших солдат и офицеров, такими ударами, что вы просто не успеете применить эту тактику. Вот тогда уже вступит в силу человеческий фактор и ботинки азербайджанского солдата наступят на пустые позиции и опустошенные деревни и города. Азербайджан — многонациональное государство.

А ты запомни: Я талыш, лезгин, авар, курд, турок, тат, еврей, русский, грузин, малакан, узбек, казах, туркмен… , а в итоге мы АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ и каждый народ моего государства считает это даром всевышнего!», — сказал он.

Напомним, что известный по прозвищу «командос» армянский генерал Аркадий Тер-Тадевосян в беседе с армянским порталом Первый Информационный ранее заявил, что преимущество Армении заключается в человеческом факторе. «Если речь идет о балансе сил, то у нас есть такое оружие, какого нет у них: это – человеческий фактор. Мы всей нацией защищаем свою родину, а их государство – многонационально (тем самым он признал этническую чистку в Армении, что превратило ее в мононациональное государство — примечание Axar.az). Они купили оружие, и будут продолжать покупать, потому что у них много, очень много денег», сказал военный преступник, убиваший женщин, детей и стариков в Карабахе.