В «Планете КВН» прокомментировали увольнение Маслякова

Президент международного союза «КВН» Александр Масляков ушел с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственной инициативе, а не из-за проверок прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Сообщается, что процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» была инициирована Масляковым еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — сказали в пресс-службе.

В организации рассказали о том, что об обстоятельствах проверки Маслякову известно не было. Отмечается, что на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора «Планеты КВН», передает «РИА Новости».

Ранее Transparency International опубликовала исследование, в котором говорится о том, что у ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов, после того как Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» кинотеатр «Гавана».

В мае 2017 прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорила ответ ведомства в Генпрокуратуре РФ. Сообщается, что Маслякова был уволен с должности директора 21 июля текущего года.

Портал iz.ru писал о том, что год назад президент России Владимир Путин наградил Маслякова орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Бессменного ведущего КВН отметили за выдающийся вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность. Российский лидер назвал его вдохновителем «одного из самых ярких проектов отечественного телевидения».