В Белом доме борются с тараканами и мышами

В Белом доме, помимо замены сантехники и косметического ремонта, периодически выводят вредителей — мышей, тараканов и муравьев, передает телекомпания NBC со ссылкой на запрос резиденции американского президента к обслуживающей компании General Services Administration.

Сообщается, что в здании долгое время не могли избавиться от мышей в так называемой ситуационной комнате резиденции. Кроме того, сразу в нескольких помещениях комплекса зданий водились тараканы, а из кабинета руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли пришлось вытравливать муравьев.

В западном крыле Белого дома водились мыши и тараканы, которые проникали в том числе на территорию Овального кабинета и в столовую. Всего на территории комплекса было зафиксировано не менее четырех участков заражения паразитами.

Белый дом, возведенный в 1800 году, является одним из старейших зданий в Вашингтоне. В нем шесть этажей и 132 комнаты. Верхние этажи традиционно занимает президентская семья.

Портал iz.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп впервые в должности лидера государства зажег огни на елке у Белого дома. На церемонии, которая прошла в пятницу, 1 декабря, присутствовала его жена Меланья Трамп.