Мушфик Джафаров: «В подобном случае Азербайджан приступит к антитеррористической операции по уничтожению террористов на своей земле!»

В последнее время зачастились случаи провокаций и обстрелов со стороны Армении по позициям азербайджанской армии.
Может ли это принудить Азербайджан к жестким мерам против сепаратистов-террористов?

Депутат Милли Меджлиса Мушфик Джафаров в интервью Moderator.az заявил о том, что российские миротворцы обязаны пресечь эти провокации, выполнить возложенную на них миссию.

» Последний обстрел армянской армии по нашим позициям является очередной провокацией. Считаю,что вся ответственность ложится на российских миротворцев, временно дислоцированных на азербайджанской земле. Мы стали свидетелями нарушения режима прекращения огня вначале в Шуше, а затем в Нахичевани, что привело к ранению нашего военнослужащего. В данном регионе каждый с оружием в руках, исключая российский воинский контингент, считается террористом и должен быть разоружен. Каждая из сторон обязана уважать документ, подписанный главами государств. Если российские миротворцы не в состоянии выполнять свою миссию по обеспечению мира и безопасности, Азербайджан будет вынужден начать антитеррористическую операцию по уничтожению террористов. Армянские террористы, все еще не извлекшие урок из сокрушительного поражения, могут стать причиной катастрофических последствий для собственного народа».

Сеймур Алиев