Оштрафованы владельцы нескольких объектов на побережье Каспия

Главное управление общественной безопасности МВД Азербайджана совместно с соответствующими структурами Министерства экологии и природных ресурсов провело ряд мероприятий в связи с соблюдением санитарно-гигиенических норм на пляжах и прибрежной полосе Каспийского моря.

В рамках осуществленных 7 июля на территории поселка Туркян Хазарского района рейдов были выявлены незаконные свалки. За нарушение требований статьи 271 Кодекса Азербайджана об административных проступках (несоблюдение требований по охране окружающей среды при складировании и утилизации промышленных и бытовых отходов), в отношении председателя муниципалитета Б.Ярыева был составлен протокол.

В центрах отдыха Mirvari, Gold Sea, Caspi, Bayraq və Dəniz, расположенных на территории поселка Пиршаги Сабунчинского района, были выявлены факты нарушения санитарно-гигиенических правил. В отношении владельцев указанных выше объектов составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 266.2 (нарушение законодательства о производственных и бытовых отходах) Кодекса об административных проступках.