Тбилиси попал под контроль России? — коммент

Россия будет наращивать давление на Грузию в случае действий, противоречащих ее интересам.

Об этом Axar.az сказал политолог Ильгар Велизаде, комментируя отношения Грузия-Россия.

«Скоро в Грузии пройдут президентские выборы. Среди кандидатов есть пророссийские лидеры, желающие улучшения отношений с северным соседом. Россия намерена оказать им поддержку любыми способами. Результат прогнозировать сложно, но одно верно, что Москва всегда будет оказывать давление на Тбилиси, поскольку рассматривает Грузию в зоне своих интересов», сказал политолог.

Политолог напомнил, что Грузия ведет политику интеграции в НАТО, что не может устраивать Россию, и именно по этой причине Москва продолжает оказывать на Тбилиси военно-политическое давление: «Запад постарается противодействовать этим процессам, поскольку не желает возникновения новых проблем. Запад старается строить более мягкие отношения с Россией на Кавказе».

Отметим, что в последние дни наблюдается рост политического давления России на Грузию. Москва открыто поддерживает пророссийскую партию «Альянс Патриотов Грузии», члены которой на днях побывали в столице России, где встречались с официальными лицами российского государства. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили же заявил, что Тбилиси уже под контролем Москвы.