American Airlines осталась без пилотов на Рождество, отправив их в отпуск

Чтобы не сорвать рейсы, руководство компании пообещало сотрудникам, которые выйдут на работу в праздник, полуторное увеличение почасовой оплаты.
Американская авиакомпания American Airlines осталась без пилотов в самый напряжённый рабочий период в году — с 17 по 31 декабря, по ошибке отправив в отпуск слишком большое количество сотрудников, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на представителя Профсоюза пилотов США (Allied Pilots Association) Грега Овермана.

По данным телеканала, к такому неприятному инциденту привела ошибка в компьютерной программе, которая позволила пилотам беспрепятственно зарезервировать себе выходные в рождественские праздники. В результате этого фактически некому оказалось выполнять полёты более чем на 15 авиарейсах — в их числе рейсы из Майями, Чикаго и Нью-Йорка.

Представитель авиакомпании Мэтт Миллер сообщил телеканалу, что они «рассчитывают избежать отмены рейсов в праздничный период».

Так, для решения внезапно возникшей проблемы пилотам предложили увеличить обычную почасовую оплату в полтора раза, если они выйдут на работу в праздники.