Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко выступили на стадионе «Панатинаикос» в Афинах

Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и его супруга народная артистка РФ Анна Нетребко вместе с другими оперными звездами выступили в субботу вечером на гала-концерте «Верди» в Афинах.

Об этом сообщил корреспондент ТАСС.

Гала-концерт состоялся на стадионе «Панатинаикос», самой большой площадке под открытым небом в Афинах, где в 1896 году состоялись первые в современной истории Олимпийские игры. Местные СМИ назвали представление «главным культурным событием этого лета в Греции».

Концерт с участием звезд мирового уровня организовала Греческая национальная опера, которая возвращается к спектаклям перед публикой после многомесячного перерыва, вызванного пандемией. В этом году мероприятие приурочено к 150-летней годовщине мировой премьеры оперы Джузеппе Верди «Аида», которая состоялась 24 декабря 1871 года в Каире.

Перед гала-концертом «Верди» Анна Нетребко заявила греческим телеканалам: «Мы очень рады дать этот концерт в этом удивительном историческом месте. Здесь прекрасная атмосфера. Мы подготовили потрясающую программу с ариями из произведений Верди. Это очень хорошие оперы. И участвуют отличные, великие певцы». Юсиф Эйвазов отметил, что для него необычно петь на стадионе. «Мы впервые в своей карьере поем в таком месте», — сказал он.

Концерт прошел в сопровождении оркестра Греческой национальной оперы под управлением французского дирижера Филиппа Огена. Были исполнены арии из таких опер Верди, как «Аида», «Трубадур», «Риголетто», «Отелло» и другие.

Организаторы в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса получили право продать только 10 тыс. билетов ценой до €250. Это одна пятая всех мест на стадионе «Панатинаикос», вмещающем 50 тыс. зрителей. Были установлены три больших светодиодных экрана, а для зрителей, которые были рассажены с учетом социальной дистанции, специально изготовили 10 тыс. подушек.