Умер собственный корреспондент Укринформа во Франции Андрей Лавренюк

Коллектив Украинского национального информационного агентства «Укринформ» сегодня шокировала печальная весть. В Страсбурге умер 44-летний собственный корреспондент агентства во Франции Андрей Лавренюк.

Андрей был опытным журналистом-международником, профессионалом своего дела и патриотом Украины.

Он работал в Укринформе с 2011 года. 7 лет был собственным корреспондентом агентства в Брюсселе, где освещал деятельность европейских институтов, штаб-квартиры НАТО и Постоянного представительства Украины при ЕС и Миссии Украины при НАТО.

В 2018 году Андрей Лавренюк стал собственным корреспондентом Укринформа в Страсбурге. И продолжил активно работать на информационной передовой — при Совете Европы и Европарламенте в Страсбурге.

За эти годы Андреем было написано и выпущено тысячи информационных сообщений, сотни аналитических материалов и интервью.

Ценим его личный вклад в своевременное и оперативное донесение новостей, касающихся темы европейского и евроатлантического продвижения Украины, а с 2014 года еще и отражения агрессии России, прежде всего на информационном фронте.

До работы в Укринформе Андрей Лавренюк в 2008-2011 годах был корреспондентом УНИАН, до этого работал в военных СМИ, был офицером прес-сслужбы Министерства обороны Украины.

С отличием окончил Военный институт при Национальном университете «Львовская политехника» (1999 год) по специальности «Военная журналистика» и Институт финансов и международной торговли, г.. Киев (2007 год) по специальности международного права.

Укринформ выражает глубокие соболезнования семье Андрея — матери Галине Алексеевне, супруге Юлии, сестре Иванне и сыну Вячеславу. Мы искренне скорбим вместе с вами, разделяем боль этой потери.

Андрей останется в нашей памяти как образец преданного служения своему делу, хорошего друга, человека слова и чести.

Покойся с миром, коллега-журналист …

О времени и месте прощания будет сообщено позже.