В течение двух лет у жителей Нардарана были изъяты 88 ружей, 34 гранаты, 12 автоматов, 15 пистолетов и другие боеприпасы

«В результате мер, проведенных за период 1-27 декабря 2015 года были задержаны 32 жителя Нардарана, которые добровольно сдали 22 гранаты, 5 автоматов АК, 361 патрон, 2 пистолета, 10 коктейлей Молотова, 7 ножей, 2 «обреза», 4 охотничьи винтовки, 1 ракетница, 1 взрывное устройство «3С», изготовленное кустарным способом, 1 пистолет-ручка, 2 пачки пороха, 1 ящик запального патрона, 1 кастет, 1 пистолет ТТ и 6 патронов».

Об этом АПА сообщил начальник управления полиции Сабунчинского района, участник операции в Нардаране, полковник полиции Эльдар Ильясов.

По его словам, в течение 2016 года у жителей поселка было изъято 5 автоматов, 6 пистолетов, 41 охотничье ружье, 6 коктейлей Молотова, 2 магазина, 2 обоймы, 3 гранаты F1, 28 воспламеняющиеся гранаты, и 269 автоматных патронов разного калибра.

«В результате профилактических мер в этом году у жителей Нардарана было обнаружено и изъято 2 автомата, 2 магазина, 6 пистолетов, 39 охотничьих ружей, 2 обреза, 9 ручных гранат, 10 запалов, 1 обойма пистолета ТТ, 1 магазин, и 820 автоматных патронов разного калибра», — сказал Э.Ильясов.

Э.Исмайлов отметил, что в 2016 году в Нардаране выявлено 14 фактов, связанных с наркотиками. 12 из них относятся к употреблению наркотических средств, 2 – к их культивированию. А в 2017 году зарегистрировано 13 случаев употребления наркотиков, 5 случаев их культивирования и 2 факта сбыта наркотических средств.

Он также внес ясность в вопрос о сохранении на въезде в поселок полицейских постов, несмотря на то, что со времени нардаранских событий прошло два года.

«Перечисленные мною факты дают основание заявить, что сегодня важно продолжать осуществление в Нарадаране мероприятий по безопасности и профилактических мер. Проведенные анализы указывают на вероятность того, что в Нардаране все еще остается оружие. Это вовсе не означает, что ожидается угроза. Но полиция должна быть готова к любым угрозам. Полицейские посты не препятствуют въезду и выезду населения в поселок. Напротив, они обеспечивают безопасность жителей поселка. В связи с этим в ближайшем будущем снятия постов не ожидается», — сказал он.

Начальник полиции также подчеркнул, что никто из причастных к нардаранским событиям не смог уклониться от ответственности.

«Все обвиняемые по данному уголовному делу задержаны и переданы следственным органам», — сообщил Исмайлов.