Чавушоглу: «Посещение Нагорного Карабаха — преступление»

«Мы были разочарованы, узнав о посещении наших граждан Нагорного Карабаха без ведома Азербайджана и Турции», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает АПА.

Министр отметил, что Нагорный Карабах — территория Азербайджана, и незаконное посещение этих земель является преступлением.

«Когда в связи с этим в Азербайджане возбудили уголовное дело, в Турции тоже начато было уголовное дело. Сейчас процесс продолжается. Эти четверо депутатов позвонили мне и сказали, что не знали, что совершают преступление.

В итоге они обратились к азербайджанской стороне с письмом, в котором признали свою вину. Кроме того, в послании говорится, что они не знали о необходимости получения разрешения на совершение поездки и что занимались они там именно защитой интересов Азербайджана. Это — положительный факт. Однако уже начался юридический процесс.

Это должно послужить уроком, чтобы никто больше не осмеливался без разрешения Азербайджана посещать азербайджанскую землю —Нагорный Карабах. Это неприемлемо ни для нас, ни для Азербайджана. Такова наша позиция, позиция нашего народа и нашего государства», — указал Чавушоглу.