Российский историк: Армянский терроризм угрожает России

Россия — первая после Азербайджана страна в ряду потенциальных жертв армянских террористов.
Как передает Report, об этом заявил российский историк Олег Кузнецов на презентации своей книги «История транснационального армянского террора в XX веке» в Баку.
«Какой-либо провокации моя книга не несет. Она просто приоткрывает завесу молчания над серьезной угрозой безопасности России — армянским терроризмом», — заявил О.Кузнецов.
Он указал, что численность армянской диаспоры в России максимальна, поэтому подобная угроза очень высока.
«Россия — первая после Азербайджана в ряду потенциальных жертв армянских террористов», — отметил российский историк, добавив, что сегодня армяне живут по большей части в Ростовской, Краснодарской и Ставропольской областях.
Он указал, что до недавнего времени в Ростовской области все надписи были на армянском языке и только после вмешательства Москвы надписи заменили на русскоязычные.
Говоря о сближении Армении и ЕС, он указал, что сегодня внешние силы посредством Армении пытаются втянуть Россию в войну на Южном Кавказе.
«В случае эскалации карабахского конфликта Россия будет вынуждена выступить на стороне Армении, а Турции — на стороне Азербайджана, что может в дальнейшем привести к включению новых игроков в конфликт. Слава Богу, в России это понимают. Моя монография помогла осознать подобную угрозу в руководстве России», — добавил он.
«Армения — это страна с фашистско-экстремистской идеологий с оголтелым национализмом и шовинизмом», — отметил О.Кузнецов.