Пьяный курганец зарезал подростка «в знак благодарности» за оказанную помощь

За совершённое преступление молодого человека приговорили к 11 годам колонии особого режима. 28-летний житель Кургана зарезал подростка в новогоднюю ночь после того, как тот помог ему вытолкнуть машину.

За совершённое преступление молодого человека приговорили к 11 годам тюремного заключения. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК РФ.

По данным следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января 2017 года компания молодых людей ехала в деревню Падун из Кургана, но пьяный водитель не справился с управлением и машина слетела с дороги. На помощь к мужчинам, попавшим в небольшое ДТП, пришли подростки и помогли вытолкнуть авто на проезжую часть.

После, по неизвестным причинам, между компаниями началась потасовка, в ходе который выпивший курганец ударил одного из подростков ножом. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Курганец полностью признал свою вину в случившемся и решением Юргамышского районного суда его приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.