Карабахские армяне бросили вызов: не азербайджанцам, а армянам из Еревана

«Стукачи» есть всегда, а в Армении они есть везде

Похоже, представители «карабахского народа», а, проще говоря, армянские сепаратисты, засевшие в Нагорном Карабахе, настолько оторвались от грешной земли и витают в облаках, что диктуют условия…армянам. То есть, карабахские армяне – сепаратисты предъявляют претензии, не знаю правильно ли это выражение, к армянским армянам.

А провинились армянские армяне лишь в том, что посмели всенародно рассказать не очень достопочтенной внутренней публике о беспределе, который царит в «доблестной арцахской армии».

Так, 16 ноября в газете «Грапарак» появилось интервью под заголовком «Армия-нация и трусы с ниткой», в котором военнослужащий мартакертской воинской части рассказывает о выдаваемых в армии некачественных предметах гигиены и, следовательно, постоянных просьбах к родителям прислать носки, мыло, зубную пасту и прочее. Также военнослужащий сказал, что для получения присланной семьей посылки с них требуют по 1000 драмов ($2.5).

Одним словом, бухнул на всю российскую губернию под названием Армения правду, которую недолюбливают в этом географическом недоразумении. И спустя некоторое время в редакцию явились архаровцы в лице сотрудников Военной полиции при Минобороны Армении. Они потребовали раскрыть источник опубликованной ранее информации.

Но этим дело не ограничилось, и редакцию газеты потревожили из отрыжки вышеназванного географического недоразумения «ны-кы-эр». Позвонил цельный «сотрудник прокуратуры арцаха», «капитан» Хачатрян.

«Если сотрудник Военной полиции с пониманием отнесся к нашему праву не раскрывать источник, то сотрудник прокуратуры «арцах» (закавычено Vesti.Az) утверждал, что мы обязаны это сделать, в противном случае, «нас привлекут к уголовной ответственности за ложный донос».

К слову, сегодня мы получили информацию, что Военная полиция при Минобороны делает все, чтобы найти этого военнослужащего, даже построили полк в Мартакерте, побеседовали с военнослужащими, требуя назвать того, кто дал интервью. С таким подходом им, конечно, не искоренить существующие в армии порочные явления, возможно, такого желания и нет. Нужно лишь блокировать источники утечки и искоренить «желание» военнослужащих давать интервью», — пишет газета.

Кстати, немаловажный момент. Газета особо подчеркнула, что позвонил «сотрудник прокуратуры НЕПРИЗНАННОГО Арменией арцаха», что означает, что «арцах» — ничто, а «капитан» Хачатрян, соответственно, никто.

А вот несчастному военнослужащему не позавидуешь. Он уподобился неизвестному герою Маршака, которого «ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы». И почему-то мне кажется, что «героя» обязательно найдут. «Стукачи» есть всегда, а в Армении в силу генетических наклонностей они есть везде. Так что «герою» явно не повезло. Если даже за решетку не упрячут, то в «психушке» отдельная койка всегда найдется. Ну, это все же лучше, чем обратно в «армию арцаха»…

 

Фарид Теймурханлы

vesti.az