В «Борисполе» мужчина пытался пронести в трусах бриллиантов на 2 миллиона-(фото-видео)

Пограничники обнаружили в аэропорту «Борисполь» у одного из пассажиров бриллианты на 2 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Вечером 1 июля в аэропорту при оформлении рейса «Стамбул — Киев» пограничники совместно с сотрудниками СБУ и работниками Киевской таможни провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса.

«В вещах 36-летнего гражданина Украины правоохранители обнаружили 9 колец из белого золота, украшенных бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом HRD и 6 бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса», — говорится в сообщении.

По результатам досмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины.

Предварительная стоимость выявленных бриллиантов достигает 2 млн грн.

Как сообщила Государственная таможенная служба Украины в Телеграме, пассажир для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой «зеленый коридор».

На вопрос сотрудников таможни о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, он дал отрицательный ответ и сказал, что только личные вещи.

Полиэтиленовый пакетик с девятью кольцами из белого металла со вставками из прозрачного камня и один бриллиант в конверте с сертификатом производителя, были обнаружены при проверке ручной клади пассажира, среди его личных вещей.

«После этого мужчине ничего не оставалось, как выдать еще один полиэтиленовый пакетик, в котором находились шесть коробочек с прозрачными бесцветными камнями. Все это он перемещал в нижнем белье, которое было надето на нем», — отметили в Гостаможслужбе.

Как сообщал Укринформ, 20 июня пограничники в аэропорту «Борисполь» обнаружили у иностранца бриллианты на 1 млн гривень.

Фото: nicpravda.com.ua, ГПСУ