В этом году в связи с невыплатой алиментов жалоб в Госкомитет поступило больше

Обнародовано количество обращений, поступивших за 9 месяцев 2017 года в Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей (ГКСЖД).

Как сообщил в ответ на запрос АПА заведующий Отделом информационных и аналитических исследований ГКСЖД Эльгюн Сафаров, в Госкомитет, как в электронной, так и в письменной форме регулярно поступают заявления и жалобы, связанные с семейными конфликтами.

По его словам, первое место среди обращений, поступивших за первые три квартала текущего года, занимают жалобы на неисполнение судебных решений (19,3%).

«Это в основном жалобы на невыплаты алиментов, судебные постановления, касающиеся передачи ребенка от одного родителя другому, права общения с ним, переселения и прочих вопросов. Но больше всего жалоб поступает из-за невыплаты алиментов. Данную проблему может решить создание Алиментного фонда при Минюсте. Несколько лет назад мы высказывались по этому поводу, но пока никаких изменений нет», — сказал он.

Завотделом сказал, что в Госкомитет поступили обращения в связи с лечением и обследованием (11,5%), различными социальными пособиями, помощью, стипендиями (11%), улучшением жилищно-бытовой обстановки (8,1%), бытовым насилием (7%). Чиновник отметил, что поступившие обращения в Госкомитете рассматриваются, некоторые из них перенаправляются в соответствующие госорганы.

Э.Сафаров подчеркнул, что большая часть поступающих обращений получает положительное решение.