Азербайджанцы взломали фейсбук тысячи армян

Армянский эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян утверждает, что аккаунты более тысячи армянских пользователей фейсбука взломаны азербайджанскими хакерами.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. Мартиросян представил электронные адреса и номера телефонов пользователей, чьи аккаунты якобы были взломаны за последние один-два месяца.

«Это список армянских пользователей фейсбука, которые находятся в центре внимания азербайджанских хакеров в течение последних пары месяцев, — написал медиаэксперт. — Есть большая вероятность того, что они сумели украсть пароли. Я удалил пароли и оставил только логины: это или мейлы, или телефоны, или логины фейсбука. Соседи утверждают, что смогли взломать 4 тысячи паролей, однако на самом деле представлены данные примерно 1300 пользователей. Если вы нашли себя в этом списке, то смените пароли фейсбука и электронных адресов.

Многих, скорее всего, они просто не смогли взломать, поскольку представленные пароли, к примеру, повторяют логины или очень короткие, чего не допускает фейсбук. Моя проверка ряда пар логинов и паролей показала, что они функционируют. Сами пользователи даже не в курсе того, что их взломали, поскольку хакеры пока не воспользовались их профилями. Так что обязательно все проверьте, убедитесь в том, что ни вас, ни ваших друзей здесь нет», — отметил Мартиросян.

Он добавил, что хакеры для взлома страниц используют в основном следующую схему: от имени фейсбука присылают письмо или пишут сообщение и предлагают войти на созданную ими фейковую страничку. «Всегда внимательно читайте адрес отправителя, когда вписываете свой пароль», — написал Мартиросян.