В Сумгайыте водители автобусов недовольны условиями труда, а ответственные лица неадекватно реагируют

В Сумгайыте водители автобусов маршрутной линии №7 и 7А жалуются на тяжелые условия труда.

Об этом свидетельствует публикация в соцсети.

По словам шоферов, у них очень высокий ежедневный план, который составляет около 270 манатов, а очень низкий заработок позволяет едва сводить концы с концами. Кроме того, техническое состояние автобусов очень неудовлетворительное, а начальник гаража отказывается решать проблемы. Также водители указывают на частое недовольство пассажиров по поводу неисправной системы вентиляции.

Как заявил в ответ на запрос Oxu.Az начальник Сумгайытского управления пассажироперевозок и автотранспорта Тофик Сайдумов, вышеуказанные автобусы принадлежат предпринимателю, и водители работают по контракту.

«Владельцы несут ответственность за технические проблемы этих автобусов и по другим вопросам. Запчасти для этих машин импортируются из Турции и очень дорогие. Ежедневный план для водителей установлен в 230 манатов, а размер поденной зарплаты водителя начинается от 15 манатов. Кого не устраивает, пусть не работает», — сказал он.

На другие вопросы ответ получить не удалось, так как Т.Сайдумов грубо потребовал больше не беспокоить его и перенаправил к некоему Эльдару, который якобы является начальником гаража ООО Sumqayıt Nəqliyyat-1.

Все попытки связаться с этим человеком, равно как и с самой компанией потерпели неудачу.

Таким образом, не удалось найти ни одного компетентного человека, который мог бы прояснить проблему, возникшую в транспортной системе Сумгайыта.

А в Исполнительной власти Сумгайыта прокомментировали только проблему в связи с кондиционированием воздуха в салоне автобусов.

«Во время пандемии кондиционеры в пассажирских автобусах долгое время не функционировали. В этом и состоит причина технической неисправности. В настоящее время ждем поручений по этому вопросу», — сказали в ИВ.