Демирджан: Вандализм Армении в Карабахе должен быть задокументирован

Беззаконие и вандализм, учиненные Арменией в период оккупации Карабахского региона Азербайджана, должны быть четко задокументированы и переданы будущим поколениям.

Об этом «Анадолу» сказал заместитель министра культуры и туризма Турции Ахмет Мисбах Демирджан, находящийся с визитом в Баку.

Демирджан сообщил, что в рамках нынешнего визита посетил также город Агдам, освобожденный спустя 27 лет от армянской оккупации. «Только представьте себе, что город с населением в 100 тыс. человек не просто оккупируют и убивают 6 тысяч мирных жителей. За 27 лет армяне не оставили в Агдаме камня на камне, уничтожили все. Мы часто проклинаем террористов ДЕАШ за то, что они уничтожают все на своем пути. Такой же вандализм я увидел в Агдаме», — сказал он.

Демирджан отметил, что после победы в Карабахе взаимодействие между Турцией и Азербайджаном усилилось. Имеют место большие возможности для углубления сотрудничества и в сфере культуры, сказал замминистра.

По его словам, культура — один из основных инструментов продвижения и развития образования. При этом обмен опытом в данной сфере представляет особую значимость.

Это касается и кинематографа.

«Турция обладает огромным опытом в создании сериалов, доказательством тому является экспорт фильмов в почти 200 стран мира. Мы готовы делиться опытом с Азербайджаном», — сказал Демирджан.