Гражданка Азербайджана назначена региональным директором ЕБРР в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане

Айтен Рустамова назначена региональным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане, сообщает в понедельник ЕБРР.

Офис будет базироваться в Бишкеке, столице Кыргызстана, и Рустамова приступит к исполнению своих обязанностей первого сентября 2021 года.

«Я очень рада остаться в Центральной Азии, где работаю последние 4 года. Потребность в знаниях и ресурсах ЕБРР в странах, о которых я собираюсь рассказать, значительно возросла в условиях COVID-19. Я буду тесно сотрудничать с партнерами во всех странах, чтобы продвигать экологические, инклюзивные, цифровые и изменяющие жизнь проекты, которые помогут сделать экономику всех этих стран более устойчивой. Это работа, выполнения которой я действительно с нетерпением жду», — сказала она.

Гражданка Азербайджана Айтен Рустамова начала деятельность в ЕБРР в 2001 году и занимала различные банковские должности в бакинском офисе банка, прежде чем стать региональным главой ЕБРР в Таджикистане в 2017 году.

На посту регионального директора ЕБРР в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане Рустамова сменит Нила Маккейна, который возвращается в штаб-квартиру банка в Лондоне.