В брюках умершего в тюрьме создателя McAfee нашли предсмертную записку

Основатель компании — разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил предсмертную записку.

Об этом 25 июня пишет El Pais со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что послание находилось в кармане брюк программиста. Содержание записки пока не раскрывается.

Накануне сообщалось, что Макафи оставил сообщение на случай смерти. Так, 15 октября 2020 года в своем Twitter он предупредил, что доволен условиями в тюрьме и не собирается совершать самоубийство.

23 июня стало известно, что Джон Макафи найден мертвым в каталонской тюрьме в Испании. По предварительной версии, он покончил с собой.

Вдова разработчика заявила, что винит в его смерти власти США, которые требовали его экстрадиции. Кроме того, она подчеркнула, что не верит, будто ее муж мог решиться на самоубийство.

Программиста обнаружили мертвым через день после того, как суд Испании одобрил его выдачу американским властям. США требовали экстрадиции бизнесмена, чтобы выдвинуть против него обвинения в налоговых преступлениях на $4 млн. В общей сложности Макафи грозило десять лет тюрьмы.