Российские военные провели учения в Армении

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении отрабатывают вопросы по радиоэлектронному подавлению средств связи диверсионных групп незаконных вооруженных формирований. Как передает АПА, об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Трехдневные практические занятия проходят на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз под руководством начальников служб соединения.

«Военные специалисты в ходе занятий выполнят более 30 нормативов по развертыванию современных комплексов «Инфауна», «Застава» и «Наводчик», — сказал Астафьев.
По его словам, подразделения отработают задачи по применению современного вооружения соединения в условиях высокогорной местности на высоте над уровнем моря более 1,5 тысячи метров в поиске и подавлении радиоэлектронных средств условного противника.

Он также отметил, что на практических занятиях подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов российского соединения в Закавказье принимают участие более 300 военнослужащих и около 50 единиц военной специальной техники.