Торгово-экономические связи — движущая сила развития отношений Азербайджана и Украины — посол

Торгово — экономические связи между Азербайджаном и Украиной являются движущей силой развития двусторонних отношений.

Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Баку Владислав Каневский на совместном заседании Украинско-азербайджанского делового совета, организованном при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана.

По его словам, создание делового совета и укрепление торгово — экономического сотрудничества будут способствовать развитию бизнеса.

«Развитие этих отношений происходит через партнерство, межгосударственные связи и бизнес — ассоциации. Кроме того, стратегическое партнерство набирает темпы, и сегодняшняя встреча является продолжением фундаментальных основ, заложенных нашими правительствами во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан», — сказал Каневский.

Посол также считает, что создание этого совета придаст уверенность бизнес — деятельности двух стран.

«За всю историю независимости наших государств в ходе визита президента Украины в Азербайджан состоялся азербайджано-украинский бизнес-форум, который является самым большим форумом. Это мероприятие было ознакомительным, а сегодняшнее можно назвать секторальным, по отдельным отраслям», — сказал Каневский.