В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия

Участница январских беспорядков в столице США приговорена к условному сроку, общественным работам и штрафу, передает  ТАСС.

Агентство Ассошиэйтед Пресс (АП) отмечает, что это первый приговор, вынесенный по делу о штурме Капитолия сторонниками бывшего американского президента Дональда Трампа.

Речь идет о 49-летней жительнице штата Индиана Анне Морган Ллойд, которая ранее пошла на сделку со следствием и признала себя виновной в участии в незаконной демонстрации. «Мне стыдно, что события того дня стали диким проявлением жестокости», — приводит АП ее показания в суде.

Ллойд приговорена к трем годам условно, 120 часам общественных работ и штрафу в размере 500 долларов. Прокуратура отмечала, что женщина не была замечена в насилии и не участвовала в подготовке беспорядков, в связи с чем было решено ограничиться условным сроком вместо грозивших ей шести месяцев в тюрьме.

АП отмечает, что в общей сложности по делу о беспорядках в Вашингтоне проходят около 500 человек. Судья в столичном округе Колумбия подчеркнул, что остальным обвиняемым не следует рассчитывать на то, что всем им удастся избежать тюремного срока.